Горячий шоколадный пудинг с тахини в кофейных чашках

Как приготовить Горячий шоколадный пудинг с тахини в кофейных чашках на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 456 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 39 грамм г.

Горячий шоколадный пудинг с тахини в кофейных чашках пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 230 градусов.

  • Шаг 2.

    Смажьте сливочным маслом 3 большие кофейные чашки (конечно, можно использовать формочки для пудинга, но в чашках интереснее).

  • Шаг 3.

    В миске смешайте измельченный шоколад и пасту тахини, поставьте на водяную баню и, перемешивая, растопите до однородной массы.

  • Шаг 4.

    Миксером хорошо взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до кремообразного состояния и увеличения объема в 2 раза.

  • Шаг 5.

    Добавьте мукуи шоколадную массу к яйцам. Разложите две трети теста по чашкам, затем в каждую положите по кусочку молочного шоколада, сверху выложите оставшееся тесто.

  • Шаг 6.

    Запекайте 10-12 минут (от времени приготовления будет зависеть плотность десерта). Подавайте, слегка остудив.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-