Горячий шоколад с ванилью/сливками/перцем
Как приготовить Горячий шоколад с ванилью/сливками/перцем за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Горячий шоколад с ванилью/сливками/перцем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Шоколадную пудру высыпать в медную кастрюльку или глубокий сотейник.
-
Шаг 2.
Добавить немного теплого молока и смешать так, чтобы не было комочков. Добавлять молоко до получения консистенции сметаны.
-
Шаг 3.
Поставить на плиту и нагревать, разбавляя шоколад молоком. Все время взбивать смесь венчиком.
-
Шаг 4.
Разрезать вдоль стручок ванили, соскоблить семена и отправить их в сотейник с горячим шоколадом. Туда же отправить и створки стручка.
-
Шаг 5.
Добавить тростниковый сахар по вкусу. Продолжать взбивать веничком.
-
Шаг 6.
Теперь, с одной стороны, у вас уже есть чашка горячего шоколада с ванилью. А с другой...
-
Шаг 7.
Самое время добавить в сотейник палочки корицы, дождаться характерного запаха — и можно разливать по чашкам.
-
Шаг 8.
И в шоколад с ванилью, и в шоколад с ваилью и коричей очень приятно добавить холодные взбитые жирные сливки. Поверх сливочной шапки можно выложить цедру лайма (пару ленточек).
-
Шаг 9.
Для горячего горького шоколада с перцем нужно потоврить все манипуляции, указанные выше, а затем добавить в сотейник немного чили и/или горошин розового перца.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий