Горячий шоколад с ванилью/сливками/перцем

Как приготовить Горячий шоколад с ванилью/сливками/перцем за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Горячий шоколад с ванилью/сливками/перцем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Шоколадную пудру высыпать в медную кастрюльку или глубокий сотейник.

  • Шаг 2.

    Добавить немного теплого молока и смешать так, чтобы не было комочков. Добавлять молоко до получения консистенции сметаны.

  • Шаг 3.

    Поставить на плиту и нагревать, разбавляя шоколад молоком. Все время взбивать смесь венчиком.

  • Шаг 4.

    Разрезать вдоль стручок ванили, соскоблить семена и отправить их в сотейник с горячим шоколадом. Туда же отправить и створки стручка.

  • Шаг 5.

    Добавить тростниковый сахар по вкусу. Продолжать взбивать веничком.

  • Шаг 6.

    Теперь, с одной стороны, у вас уже есть чашка горячего шоколада с ванилью. А с другой...

  • Шаг 7.

    Самое время добавить в сотейник палочки корицы, дождаться характерного запаха — и можно разливать по чашкам.

  • Шаг 8.

    И в шоколад с ванилью, и в шоколад с ваилью и коричей очень приятно добавить холодные взбитые жирные сливки. Поверх сливочной шапки можно выложить цедру лайма (пару ленточек).

  • Шаг 9.

    Для горячего горького шоколада с перцем нужно потоврить все манипуляции, указанные выше, а затем добавить в сотейник немного чили и/или горошин розового перца.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-