Горячий шоколад с карамелью и морской солью

Как приготовить Горячий шоколад с карамелью и морской солью за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 763 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 43 г.
Углеводы: 83 г.

Горячий шоколад с карамелью и морской солью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поломайте темный и молочный шоколад на кусочки.

  • Шаг 2.

    Сполосните кружку горячей водой. Положите в кружку 1 столовую ложку карамельного сиропа и покачайте из стороны в сторону, чтобы сироп растекся по ее дну.

  • Шаг 3.

    Соедините молоко, 33%-ные сливки и 1/4 стакана сахара в сотейнике, поставьте на средний огонь, перемешайте и не доводя до кипения добавьте поломанный шоколад. Убавьте огонь и варите до полного растворения шоколада. Снимите с огня.

  • Шаг 4.

    Перелейте горячий шоколад в кружку. Сверху украсьте взбитыми сливками, полейте карамельным сиропом, посыпьте щепоткой морской соли и щепоткой кристализованного сахара.

  • Шаг 5.

    Сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-