Горячий дип из шпината и моцареллы
Как приготовить Горячий дип из шпината и моцареллы на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Горячий дип из шпината и моцареллы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
-
Шаг 2.
В кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Подрумяньте 5–8 минут, перемешивая.
-
Шаг 3.
Затем добавьте мелко нарезанный шпинат и готовьте 5–8 минут до мягкости. Затем переложите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости, слегка отжав.
-
Шаг 4.
В этой же кастрюле подогрейте молоко на сильном огне. Затем добавьте рикотту и перемешайте до однородности, около 3 минут. Добавьте шпинат, немного ворчестерского соуса и табаско и 1/4 стакана мелко нарезанной моцареллы. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
-
Шаг 5.
Выложите массу в смазанную маслом форму и посыпьте оставшейся мелко нарезанной моцареллой.
-
Шаг 6.
Отправьте в духовку до появления золотистой корочки на 20–25 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий