Горячий дип из шпината и моцареллы

Как приготовить Горячий дип из шпината и моцареллы на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 317 ккал.
Белки: 22 грамм г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 11 г.

Горячий дип из шпината и моцареллы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 220 градусов.

  • Шаг 2.

    В кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Подрумяньте 5–8 минут, перемешивая.

  • Шаг 3.

    Затем добавьте мелко нарезанный шпинат и готовьте 5–8 минут до мягкости. Затем переложите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости, слегка отжав.

  • Шаг 4.

    В этой же кастрюле подогрейте молоко на сильном огне. Затем добавьте рикотту и перемешайте до однородности, около 3 минут. Добавьте шпинат, немного ворчестерского соуса и табаско и 1/4 стакана мелко нарезанной моцареллы. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

  • Шаг 5.

    Выложите массу в смазанную маслом форму и посыпьте оставшейся мелко нарезанной моцареллой.

  • Шаг 6.

    Отправьте в духовку до появления золотистой корочки на 20–25 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-