Горошница с овощами, копченостями и гренками

Как приготовить Горошница с овощами, копченостями и гренками за 140 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 472 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 52 г.

Горошница с овощами, копченостями и гренками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим в мультиварке. Это позволяет сократить время приготовления, так как горох предварительно замачивать не нужно.Если у вас ее нет, не плачьте. См. инструкцию ниже. Итак, горох (желтый или зеленый) перебираем и промываем.

  • Шаг 2.

    Лук, морковь нарезаем мелкими кубиками. Копченую грудинку нарезаем мелкими кубиками аналогично. Грудинку можно заменить сырокопченым балыком, прошутто и т.д.

  • Шаг 3.

    Включаем мультиварку на режим «ЖАРКА», тип «МЯСО» на 15 минут. Наливаем пару ложек масла, разогреваем. Выкладываем овощи и пассеруем. Через минут семь добавляем копченности. За 5 минут до окончания добавляем измельченный чеснок. Отключаем мультю. Выкладываем зажарку в миску.

  • Шаг 4.

    Выкладываем горох и заливаем водой. Уровень воды на 2 пальца выше гороха. Солим и добавляем специи (перец, хмели-сунели). Закрываем мультиварку. Выставляем режим «ТУШЕНИЕ» на 2 часа.

  • Шаг 5.

    В это время делаем гренки. Кусочки хлеба обжариваем на разогретой сковороде с 2-х сторон. Нарезаем на небольшие кубики.

  • Шаг 6.

    После звукового сигнала, отключаем аппарат. Горох разварится и будет очень мягким.Деревянной (пластмассовой) ложкой размешиваем. Если хотите, можно пробить блендером. Добавляем зажарку из овощей и грудинки, а также добавляем измельченную петрушку.

  • Шаг 7.

    Разливаем по мискам, добавляем гренки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-