Горошница с овощами, копченостями и гренками
Как приготовить Горошница с овощами, копченостями и гренками за 140 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Горошница с овощами, копченостями и гренками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Готовим в мультиварке. Это позволяет сократить время приготовления, так как горох предварительно замачивать не нужно.Если у вас ее нет, не плачьте. См. инструкцию ниже. Итак, горох (желтый или зеленый) перебираем и промываем.
-
Шаг 2.
Лук, морковь нарезаем мелкими кубиками. Копченую грудинку нарезаем мелкими кубиками аналогично. Грудинку можно заменить сырокопченым балыком, прошутто и т.д.
-
Шаг 3.
Включаем мультиварку на режим «ЖАРКА», тип «МЯСО» на 15 минут. Наливаем пару ложек масла, разогреваем. Выкладываем овощи и пассеруем. Через минут семь добавляем копченности. За 5 минут до окончания добавляем измельченный чеснок. Отключаем мультю. Выкладываем зажарку в миску.
-
Шаг 4.
Выкладываем горох и заливаем водой. Уровень воды на 2 пальца выше гороха. Солим и добавляем специи (перец, хмели-сунели). Закрываем мультиварку. Выставляем режим «ТУШЕНИЕ» на 2 часа.
-
Шаг 5.
В это время делаем гренки. Кусочки хлеба обжариваем на разогретой сковороде с 2-х сторон. Нарезаем на небольшие кубики.
-
Шаг 6.
После звукового сигнала, отключаем аппарат. Горох разварится и будет очень мягким.Деревянной (пластмассовой) ложкой размешиваем. Если хотите, можно пробить блендером. Добавляем зажарку из овощей и грудинки, а также добавляем измельченную петрушку.
-
Шаг 7.
Разливаем по мискам, добавляем гренки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий