Горбуша, запеченная с грибами в сметане
Как приготовить Горбуша, запеченная с грибами в сметане за 60 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Горбуша, запеченная с грибами в сметане пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Грибы — шампиньоны, опята, лисички, вешенки или любые другие, которые вы выбрали, — отварите и некрупно нарежьте. После чего обжарьте на масле в течение 10 минут, добавьте лук и тушите до полуготовности.
-
Шаг 2.
Саму горбушу промойте, разрежьте на порционные кусочки, полейте соком лимона, оливковым маслом и уберите в холод на 40 минут для маринования.
-
Шаг 3.
Возьмите форму для запекания, выложите в нее грибы с луком, а сверху полейте 150 г сметаны. Сметану распределите равномерно и положите сверху кусочки сливочного масла и замаринованное филе горбуши.
-
Шаг 4.
Поперчите, посолите и посыпьте специями. Оставшуюся сметану перемешайте с рубленой зеленью, обмажьте рыбу и посыпьте сверху тертым сыром.
-
Шаг 5.
Запекайте горбушу 30–40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий