Горбуша, запеченная с грибами в сметане

Как приготовить Горбуша, запеченная с грибами в сметане за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1176 ккал.
Белки: 94 г.
Жиры: 79 грамм г.
Углеводы: 19 г.

Горбуша, запеченная с грибами в сметане пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Грибы — шампиньоны, опята, лисички, вешенки или любые другие, которые вы выбрали, — отварите и некрупно нарежьте. После чего обжарьте на масле в течение 10 минут, добавьте лук и тушите до полуготовности.

  • Шаг 2.

    Саму горбушу промойте, разрежьте на порционные кусочки, полейте соком лимона, оливковым маслом и уберите в холод на 40 минут для маринования.

  • Шаг 3.

    Возьмите форму для запекания, выложите в нее грибы с луком, а сверху полейте 150 г сметаны. Сметану распределите равномерно и положите сверху кусочки сливочного масла и замаринованное филе горбуши.

  • Шаг 4.

    Поперчите, посолите и посыпьте специями. Оставшуюся сметану перемешайте с рубленой зеленью, обмажьте рыбу и посыпьте сверху тертым сыром.

  • Шаг 5.

    Запекайте горбушу 30–40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-