Глинтвейн с фруктами и специями
Как приготовить Глинтвейн с фруктами и специями за 20 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Глинтвейн с фруктами и специями пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарежьте апельсины и лимоны на мелкие кубики, для насыщенного вкуса и волшебного аромата.Яблоки нарежьте такими же кубиками, но не смешивайте с цитрусовыми.
-
Шаг 2.
Пересыпьте нарезанные апельсины и лимоны в емкость для приготовления глинтвейна, немного помните их мялкой, чтобы вышел сок и ароматные масла из цедры.
-
Шаг 3.
Добавьте яблоки, сахар/мёд и специи.
-
Шаг 4.
Залейте всё вином и ставьте на огонь.
-
Шаг 5.
Доведите глинтвейн до кипения и снимите с огня.
-
Шаг 6.
Дайте напитку настояться, а пока займитесь украшением.
-
Шаг 7.
Налейте сахарный сироп в блюдечко(равномерно распределите по поверхности).
-
Шаг 8.
В другое блюдечко насытьте немного сахара (равномерно распределите по поверхности).
-
Шаг 9.
Бокал переверните вверх тормашками, край опустите сначала в блюдечко с сиропом, а потом в блюдце с сахаром. Должна получиться сахарная каёмка по краю бокала.
-
Шаг 10.
Возьмите круглый ломтик лимона/апельсина сделайте с одной стороны надрез(до середины) и украсьте им бокал.
-
Шаг 11.
Аккуратно налейте в бокал глинтвейн. Подавайте горячим.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий