Глинтвейн с фруктами и специями

Как приготовить Глинтвейн с фруктами и специями за 20 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 223 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 17 г.

Глинтвейн с фруктами и специями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарежьте апельсины и лимоны на мелкие кубики, для насыщенного вкуса и волшебного аромата.Яблоки нарежьте такими же кубиками, но не смешивайте с цитрусовыми.

  • Шаг 2.

    Пересыпьте нарезанные апельсины и лимоны в емкость для приготовления глинтвейна, немного помните их мялкой, чтобы вышел сок и ароматные масла из цедры.

  • Шаг 3.

    Добавьте яблоки, сахар/мёд и специи.

  • Шаг 4.

    Залейте всё вином и ставьте на огонь.

  • Шаг 5.

    Доведите глинтвейн до кипения и снимите с огня.

  • Шаг 6.

    Дайте напитку настояться, а пока займитесь украшением.

  • Шаг 7.

    Налейте сахарный сироп в блюдечко(равномерно распределите по поверхности).

  • Шаг 8.

    В другое блюдечко насытьте немного сахара (равномерно распределите по поверхности).

  • Шаг 9.

    Бокал переверните вверх тормашками, край опустите сначала в блюдечко с сиропом, а потом в блюдце с сахаром. Должна получиться сахарная каёмка по краю бокала.

  • Шаг 10.

    Возьмите круглый ломтик лимона/апельсина сделайте с одной стороны надрез(до середины) и украсьте им бокал.

  • Шаг 11.

    Аккуратно налейте в бокал глинтвейн. Подавайте горячим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-