Жюльен из курицы с соусом из куркумы

Как приготовить Жюльен из курицы с соусом из куркумы за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 384 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 26 г.

Жюльен из курицы с соусом из куркумы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить от кожуры сельдерей и морковь, снять верхний слой фенхеля. Нарезать овощи тонкой соломкой. Поместить в миску с водой и льдом.

  • Шаг 2.

    Включить духовку на 120 градусов, и застелить бумагой для выпечки противень. Нарезать грудку на продольные ломтики. Оторвать пищевую пленку размером с альбомный лист, смазать оливковым маслом (1 столовой ложкой) и выложить курицу на нее одним слоем. Накрыть вторым листом пленки такого же размера. Отбить ломтики мяса так, чтобы они почти просвечивались. Повторить процедуру со всеми кусочками.

  • Шаг 3.

    Выложить ломтики курицы на противень в один слой и поставить в духовку на три минуту, после перевернуть и запекать еще две минуты. Должны оставаться мягкими и незажаренными. Нарезать курицу тонкой соломкой.

  • Шаг 4.

    Разрезать ломтики хлеба на 24 треугольника. Обжарить на сковороде с маслом.

  • Шаг 5.

    Сварить лук-шалот и размолоть с оливковым маслом (75 грамм), уксусом, горчицей, петрушкой, куркумой и щепоткой соли.

  • Шаг 6.

    Выложить гренки на тарелку, овощи, сверху курицу и полить соусом. Можно украсить вареным горошком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-