Жюльен из курицы с соусом из куркумы
Как приготовить Жюльен из курицы с соусом из куркумы за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жюльен из курицы с соусом из куркумы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистить от кожуры сельдерей и морковь, снять верхний слой фенхеля. Нарезать овощи тонкой соломкой. Поместить в миску с водой и льдом.
-
Шаг 2.
Включить духовку на 120 градусов, и застелить бумагой для выпечки противень. Нарезать грудку на продольные ломтики. Оторвать пищевую пленку размером с альбомный лист, смазать оливковым маслом (1 столовой ложкой) и выложить курицу на нее одним слоем. Накрыть вторым листом пленки такого же размера. Отбить ломтики мяса так, чтобы они почти просвечивались. Повторить процедуру со всеми кусочками.
-
Шаг 3.
Выложить ломтики курицы на противень в один слой и поставить в духовку на три минуту, после перевернуть и запекать еще две минуты. Должны оставаться мягкими и незажаренными. Нарезать курицу тонкой соломкой.
-
Шаг 4.
Разрезать ломтики хлеба на 24 треугольника. Обжарить на сковороде с маслом.
-
Шаг 5.
Сварить лук-шалот и размолоть с оливковым маслом (75 грамм), уксусом, горчицей, петрушкой, куркумой и щепоткой соли.
-
Шаг 6.
Выложить гренки на тарелку, овощи, сверху курицу и полить соусом. Можно украсить вареным горошком.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий