Желе из красной смородины

Как приготовить Желе из красной смородины на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1687 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 410 г.

Желе из красной смородины пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейник выложите ягоду и раздавите толкушкой. Влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Процедите через марлю, отжав весь сок, чтобы получилось 5 стаканов сока.

  • Шаг 2.

    Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном огне.

  • Шаг 3.

    Затем добавьте пектин и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.

  • Шаг 4.

    Снимите с огня и снимите пенку.

  • Шаг 5.

    Разлейте по стерилизованным банкам, плотно закройте и охладите.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-