Желе из красной смородины
Как приготовить Желе из красной смородины на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Желе из красной смородины пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В сотейник выложите ягоду и раздавите толкушкой. Влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Процедите через марлю, отжав весь сок, чтобы получилось 5 стаканов сока.
-
Шаг 2.
Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном огне.
-
Шаг 3.
Затем добавьте пектин и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
-
Шаг 4.
Снимите с огня и снимите пенку.
-
Шаг 5.
Разлейте по стерилизованным банкам, плотно закройте и охладите.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий