Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

Как приготовить Жаркое по рецепту Джулии Чайлд за 135 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 764 ккал.
Белки: 50 г.
Жиры: 54 г.
Углеводы: 15 г.

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо вымыть, очистить от пленок и жира, нарезать на куски со стороной четыре сантиметра и обжарить на сковороде на растительном масле.

  • Шаг 2.

    Мясо переложить в кастрюлю. Из сковороды вычерпать излишки масла так, чтобы осталось совсем немного, и обжарить на нем лук, нарезанный кольцами.

  • Шаг 3.

    Кастрюлю с мясом поставить на огонь, положить обжаренный лук, порубленный помидор, розмарин, раздавленные ножом зубчики чеснока. После чего залить вином, добавить бульон, чтобы он только покрывал мясо, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа (а можно поставить в духовку).

  • Шаг 4.

    За пять минут до конца тушения, обжарить муку на сливочном масле, оставить массу на маленьком огне и сразу перейти к следующему пункту.

  • Шаг 5.

    Процедить все содержимое кастрюли через сито над сковородой с мукой, перемешать венчиком. Выжать всю жидкость из овощей (потом их можно будет выкинуть), а кусочки мяса вернуть обратно в кастрюлю.

  • Шаг 6.

    Перемешивать венчиком получившийся соус, пока смесь не загустеет, а потом полить ею мясо.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-