Жаркое по‑мексикански

Как приготовить Жаркое по‑мексикански за 240 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Жаркое по‑мексикански пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перцы чили поместите в микроволновку и готовьте до появления пряного запаха, 10-20 секунд. Перцы, сок апельсина и лайма, оливковое масло, соевый соус, рыбный соус, чеснок, кориандр,семена тмина и кориандра, сахар поместите в чашу для блендера и измельчите до однородной массы. Посолите. Соус сальса готов. Половину соуса вылейте в большую миску, половину - в контейнер с крышкой и уберите в холодильник.

  • Шаг 2.

    Добавьте 2 ч. ложки соли в соус в миске. Соус должен быть немного пересоленным. Окуните стейк в соус. Затем уберите мясо в пакет со швами. Проделайте то же самое с остальным мясом. Оставьте мясо мариноваться на 3 часа (можно на ночь)

  • Шаг 3.

    Заранее достаньте соус в контейнере из холодильника, чтобы он согрелся при комнатной температуре. Разогрейте гриль.

  • Шаг 4.

    Достаньте стейки из пакета, удалите лишний соус и выкладывайте на гриль. Готовьте регулярно переворачивая. Когда мясо прожарилось в нужной степени, снимите его с огня и дайте «отдохнуть» 5 минут. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с соусом. Можно украсить кусочками лайма, авокадо, веточкой кориандра. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-