Жареный пак-чой с зеленым луком и имбирем

Как приготовить Жареный пак-чой с зеленым луком и имбирем на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 137 ккал.
Белки: 4 грамм г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 11 г.

Жареный пак-чой с зеленым луком и имбирем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Срежьте низ у каждой головки пак-чоя и порежьте тонко поперек. Хорошо промойте под проточной водой и просушите.

  • Шаг 2.

    В воке на сильном огне разогрейте арахисовое масло, но не до появления дымка. Добавьте имбирь, мелко нарезанный зеленый лук и тонко нарезанный чеснок. Обжарьте примерно 15 секунд.

  • Шаг 3.

    Добавьте пак-чой, соль, сахар и белый перец. Обжарьте минуту, затем влейте 1 столовую ложку воды, накройте крышкой и готовьте 30 секунд, пока пак-чой не обмякнет. Откройте крышку и обжарьте еще несколько секунд. Снова закройте, уменьшите огонь и готовьте еще 30 секунд. Сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-