Жареный гусь

Как приготовить Жареный гусь на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 5150 ккал.
Белки: 190 грамм г.
Жиры: 487 г.
Углеводы: 0 грамм г.

Жареный гусь пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 190 градусов.

  • Шаг 2.

    В нескольких местах проткните кожу гуся шпажкой — это позволит лишнему жиру вытапливаться в процессе готовки. Срежьте лишний жир и натрите птицу солью и перцем.

  • Шаг 3.

    Выложите на противень и накройте фольгой. Отправьте в духовку примерно на 3,5 часа до готовности. Снимите фольгу за 30 минут до окончания готовки, чтобы кожа успела подрумяниться.

  • Шаг 4.

    Выньте из духовки и дайте отдохнуть 20 минут. Подавайте с любым соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-