Жареный баклажан в медовом маринаде

Как приготовить Жареный баклажан в медовом маринаде за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 352 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 23 грамм г.
Углеводы: 29 г.

Жареный баклажан в медовом маринаде пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для маринада смешиваем мед, уксус, соус и кунжутное масло.

  • Шаг 2.

    Нарезаем баклажан половинками кружков и заливаем маринадом.

  • Шаг 3.

    Посыпаем сверху перцем чили, накрываем пленкой и оставляем на полчаса

  • Шаг 4.

    Далее на сильном огне обжариваем баклажан. Жарим, сбрызгивая прямо в сковороде оставшимся маринадом. При этом жарим партиями чтобы он не получился у нас тушеным.

  • Шаг 5.

    Выложить на бумагу, чтобы стекло лишнее масло, если оно есть.

  • Шаг 6.

    Растереть в ступке кунжутные семечки, зубчик чеснока, щепотку соли, сахар и сок половины лимона.

  • Шаг 7.

    Добавить туда тимьян или тмин - кому что больше нравится.

  • Шаг 8.

    Когда баклажаны остынут, смешать их с соусом, нарезанным красным луком и укропом, дать настояться в холодильнике

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-