Жареный баклажан в медовом маринаде
Как приготовить Жареный баклажан в медовом маринаде за 20 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жареный баклажан в медовом маринаде пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для маринада смешиваем мед, уксус, соус и кунжутное масло.
-
Шаг 2.
Нарезаем баклажан половинками кружков и заливаем маринадом.
-
Шаг 3.
Посыпаем сверху перцем чили, накрываем пленкой и оставляем на полчаса
-
Шаг 4.
Далее на сильном огне обжариваем баклажан. Жарим, сбрызгивая прямо в сковороде оставшимся маринадом. При этом жарим партиями чтобы он не получился у нас тушеным.
-
Шаг 5.
Выложить на бумагу, чтобы стекло лишнее масло, если оно есть.
-
Шаг 6.
Растереть в ступке кунжутные семечки, зубчик чеснока, щепотку соли, сахар и сок половины лимона.
-
Шаг 7.
Добавить туда тимьян или тмин - кому что больше нравится.
-
Шаг 8.
Когда баклажаны остынут, смешать их с соусом, нарезанным красным луком и укропом, дать настояться в холодильнике
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий