Жареные кальмары
Как приготовить Жареные кальмары за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жареные кальмары пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Кальмары без голов бланшировать в кипящей воде 2 мин. Потом сразу окуните их в холодную воду
-
Шаг 2.
Почистите кальмары, сдирая шкуру руками или осторожно соскребая ножом. Выньте изнутри хребет и внутренности
-
Шаг 3.
Нарежьте кальмары полосками приблизительно 5х1 см. Почистите и нарежьте кубиками лук. Почистьте чеснок
-
Шаг 4.
В сковородке на умеренном огне разогрейте смесь 25 гр. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавляйте кальмары. Обжаривайте их до румяной корочки, часто помешивая, не накрывая
-
Шаг 5.
Добавьте лук, соль и перец, жарьте до мягкости лука и накройте крышкой. Тушите все вместе еще 5 мин. Выдавите чеснок и остальное масло. Потушите 2 минуты. Перепроверьте на вкус на соль и перец. Приправьте если нужно
-
Шаг 6.
Кальмары готовы. Подавайте с обжаренным или печеным картофелем или отваренным рисом с сыром и чесноком
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий