Жареные кальмары с паприкой и лаймом
Как приготовить Жареные кальмары с паприкой и лаймом за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Жареные кальмары с паприкой и лаймом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Чищенные кальмары порезать кружочками или полосками, шириной около 1 см. Цедру лайма измельчить.
-
Шаг 2.
В антипригарной сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Кальмары обсушить бумажным полотенцем и положить в разогретую сковороду.
-
Шаг 3.
Жарить, помешивая время от времени, пока не начнут румяниться (не больше 5 минут). (Кальмары пустят сок и нужно чтобы он полностью выпарился, тогда кальмары начнут румяниться).
-
Шаг 4.
Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Влить сок лайма, добавить цедру и хорошо перемешать. Переложить в глубокую тарелку, посыпать морской солью и паприкой. Еще раз перемешать и тут же подавать
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий