Жареные кальмары с паприкой и лаймом

Как приготовить Жареные кальмары с паприкой и лаймом за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Жареные кальмары с паприкой и лаймом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чищенные кальмары порезать кружочками или полосками, шириной около 1 см. Цедру лайма измельчить.

  • Шаг 2.

    В антипригарной сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Кальмары обсушить бумажным полотенцем и положить в разогретую сковороду.

  • Шаг 3.

    Жарить, помешивая время от времени, пока не начнут румяниться (не больше 5 минут). (Кальмары пустят сок и нужно чтобы он полностью выпарился, тогда кальмары начнут румяниться).

  • Шаг 4.

    Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Влить сок лайма, добавить цедру и хорошо перемешать. Переложить в глубокую тарелку, посыпать морской солью и паприкой. Еще раз перемешать и тут же подавать

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-