Жареные грибы с пореем в воке

Как приготовить Жареные грибы с пореем в воке на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 183 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 10 грамм г.

Жареные грибы с пореем в воке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль на 4 части, затем поперек кусочками по 5 см.

  • Шаг 2.

    Разогрейте вок на сильном огне.

  • Шаг 3.

    В миске смешайте грибы с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите в вок и обжарьте до мягкости около 10 минут. Переложите на тарелку.

  • Шаг 4.

    В миске смешайте порей с оставшимся маслом, посолите и поперчите. Выложите в вок и жарьте до золотистого цвета 15–20 минут. За 5 минут до готовности добавьте грибы.

  • Шаг 5.

    Снимите с огня и посыпьте пармезаном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-