Жареные цыплята с черносливом и тимьяном

Как приготовить Жареные цыплята с черносливом и тимьяном на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 959 ккал.
Белки: 60 г.
Жиры: 64 г.
Углеводы: 32 г.

Жареные цыплята с черносливом и тимьяном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 220 градусов.

  • Шаг 2.

    Хорошо промойте цыплят и просушите бумажным полотенцем. Щедро посолите и поперчите.

  • Шаг 3.

    Внутрь каждого цыпленка положите по 2 четвертинки лука, по 3 чернослива и несколько веточек тимьяна. Ножки скрепите ниткой.

  • Шаг 4.

    В форму выложите оставшиеся четвертинки лука и нарезанный кусочками сельдерей.

  • Шаг 5.

    Натрите цыплят 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла и выложите на овощи. Отправьте в духовку примерно на 55–60 минут до готовности и румяной корочки, поливая соками.

  • Шаг 6.

    Переложите цыплят на блюдо.

  • Шаг 7.

    В овощи добавьте бренди и бульон. Перемешайте и процедите через сито. Посолите и поперчите по вкусу и вмешайте оставшееся сливочное масло. Полейте соусом цыплят и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-