Жареные цыплята с черносливом и тимьяном
Как приготовить Жареные цыплята с черносливом и тимьяном на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жареные цыплята с черносливом и тимьяном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
-
Шаг 2.
Хорошо промойте цыплят и просушите бумажным полотенцем. Щедро посолите и поперчите.
-
Шаг 3.
Внутрь каждого цыпленка положите по 2 четвертинки лука, по 3 чернослива и несколько веточек тимьяна. Ножки скрепите ниткой.
-
Шаг 4.
В форму выложите оставшиеся четвертинки лука и нарезанный кусочками сельдерей.
-
Шаг 5.
Натрите цыплят 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла и выложите на овощи. Отправьте в духовку примерно на 55–60 минут до готовности и румяной корочки, поливая соками.
-
Шаг 6.
Переложите цыплят на блюдо.
-
Шаг 7.
В овощи добавьте бренди и бульон. Перемешайте и процедите через сито. Посолите и поперчите по вкусу и вмешайте оставшееся сливочное масло. Полейте соусом цыплят и подавайте.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий