Жареные баклажаны с красным перцем и тофу

Как приготовить Жареные баклажаны с красным перцем и тофу на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 322 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 22 г.

Жареные баклажаны с красным перцем и тофу пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте растительное масло в воке на сильном огне. Добавьте нарезанный средними кусочками тофу и обжарьте до румяной корочки, переворачивая, 5 минут. Ложкой с дырками переложите на тарелку.

  • Шаг 2.

    В вок добавьте мелко нарезанный чеснок, нарезанные средними кусочками баклажаны и нарезанный средними кусочками перец. Обжарьте до мягкости 8-10 минут.

  • Шаг 3.

    Добавьте сахар, устричный и соевый соусы. Готовьте, перемешивая, еще 2 минуты.

  • Шаг 4.

    Верните тофу в вок и перемешайте.

  • Шаг 5.

    Снимите с огня и добавьте листья базилика. Перемешайте и подавайте, выложив на вареный рис.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-