Жареное седло барашка под коркой из пряных трав

Как приготовить Жареное седло барашка под коркой из пряных трав за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 605 ккал.
Белки: 36 г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 18 г.

Жареное седло барашка под коркой из пряных трав пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрезать седло барашка поперек, посолить, поперчить, накрошить под кожу мякиш белого хлеба. Намазать все седло двумя видами горчицы и присыпать листьями базилика. Сложить оба куска вместе намазаннои? частью внутрь, скатать и обвязать.

  • Шаг 2.

    Очистить белую часть стеблеи? мангольда, зеленые части отложить и помытье в холоднои? воде. Нарезать соломкои? ширинои? 1?2 см и длинои? 3 см. Разогреть на сковороде оливковое масло и 15 г сливочного. Когда сливочное масло даст пену, выложить на сковороду посоленные белые части мангольда. Перемешать так, чтобы они покрылись сливочным маслом, и жарить 2 минуты. Влить овощнои? бульон. Поварить 6 минут, пока мангольд не станет мягким. Дать стечь маслу и выложить на дно блюда для гратена. Смешать все виды сыра со сливками и половину полученнои? смеси вылить на блюдо. 2–3 минуты отваривать зеленые части мангольда в кипящеи? подсоленнои? воде. Добавит вареные зеленые части мангольдов и оставшии?ся сырныи? крем в блюдо с гратеном.

  • Шаг 3.

    Нагреть чугунок на сильном огне и со всех сторон подрумянить седло на сливочном и арахисовом масле. Поставить в духовку, нагретую до 180 °С на 6–7 минут, время от времени поливая выделившимся соком. Вынуть седло из духовки и дать постоять 10 минут.

  • Шаг 4.

    2–3 минуты разогреть седло в духовке, подержать гратен под грилем, чтобы он подрумянился. Снять с седла обвязку и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать флер-де-сель. Тут же подавать на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-