Жареная утка с яблоками и сельдереем

Как приготовить Жареная утка с яблоками и сельдереем на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1814 ккал.
Белки: 70 г.
Жиры: 138 г.
Углеводы: 78 г.

Жареная утка с яблоками и сельдереем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо промойте утку и просушите. Натрите сверху и внутри солью, перцем и специями.

  • Шаг 2.

    В небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный сельдерей до мягкости. Переложите в миску.

  • Шаг 3.

    К луку с сельдереем добавьте 3 стакана очищенных и мелко нарезанных яблок и сухари. Перемешайте и по необходимости добавьте немного воды.

  • Шаг 4.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 5.

    Наполните птицу начинкой и ниткой зашейте отверстие. Сверху смажьте оливковым маслом и переложите в форму.

  • Шаг 6.

    Жарьте примерно 80 минут до готовности.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-