Жареная утка с яблоками и сельдереем
Как приготовить Жареная утка с яблоками и сельдереем на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жареная утка с яблоками и сельдереем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Хорошо промойте утку и просушите. Натрите сверху и внутри солью, перцем и специями.
-
Шаг 2.
В небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный сельдерей до мягкости. Переложите в миску.
-
Шаг 3.
К луку с сельдереем добавьте 3 стакана очищенных и мелко нарезанных яблок и сухари. Перемешайте и по необходимости добавьте немного воды.
-
Шаг 4.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 5.
Наполните птицу начинкой и ниткой зашейте отверстие. Сверху смажьте оливковым маслом и переложите в форму.
-
Шаг 6.
Жарьте примерно 80 минут до готовности.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий