Жареная утка с картошкой и соусом
Как приготовить Жареная утка с картошкой и соусом на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жареная утка с картошкой и соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
-
Шаг 2.
Взвесить утку, чтобы рассчитать время готовки. На каждые 500 грамм птицы понадобится 20 минут.
-
Шаг 3.
Натрите утку специями снаружи, затем намажьте размягченным сливочным маслом и положите кусочек внутрь.
-
Шаг 4.
Выложите птицу на противень, полейте небольшим количеством апельсинового сока.
-
Шаг 5.
Жарьте 40 минут, ничем не накрывая, затем уменьшите жар до 190 градусов, накройте утку фольгой и готовьте примерно 2 часа 20 минут, иногда поливая птицу выделившимся соком.
-
Шаг 6.
По истечению времени проткните ножку птицы острым предметом и посмотрите какой течет сок. Он должен быть прозрачным, если есть немного крови, оставьте готовиться еще на 20 минут.
-
Шаг 7.
За 30 минут до окончания готовки снимите фольгу, чтобы птица подрумянилась.
-
Шаг 8.
Картошку почистите, нарежьте на средние кусочки и отварите в подсоленной воде 5 минут. Обсушите.
-
Шаг 9.
В картошку добавьте немного сливочного и растительного масла, соль, перец и розмарин. Хорошо перемешайте.
-
Шаг 10.
Выложите картошку вокруг утки и снова приправьте специями. Она должна готовиться вместе с птицей примерно 1,5 часа. Иногда картошку надо переворачивать. Если по истечению времени картошка не подрумянилась, поставьте ее в духовку еще на 30 минут при высокой температуре, когда утка уже будет готова и будет отдыхать.
-
Шаг 11.
Оставьте утку отдыхать на 30 минут после того, как она хорошо пропечется.
-
Шаг 12.
С противня возьмите немного утиного жира, добавьте в него муку и жарьте до золотистого состояния, добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного настояться. Подавайте все вместе.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий