Жареная утка с картошкой и соусом

Как приготовить Жареная утка с картошкой и соусом на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2350 ккал.
Белки: 90 г.
Жиры: 202 г.
Углеводы: 50 г.

Жареная утка с картошкой и соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 220 градусов.

  • Шаг 2.

    Взвесить утку, чтобы рассчитать время готовки. На каждые 500 грамм птицы понадобится 20 минут.

  • Шаг 3.

    Натрите утку специями снаружи, затем намажьте размягченным сливочным маслом и положите кусочек внутрь.

  • Шаг 4.

    Выложите птицу на противень, полейте небольшим количеством апельсинового сока.

  • Шаг 5.

    Жарьте 40 минут, ничем не накрывая, затем уменьшите жар до 190 градусов, накройте утку фольгой и готовьте примерно 2 часа 20 минут, иногда поливая птицу выделившимся соком.

  • Шаг 6.

    По истечению времени проткните ножку птицы острым предметом и посмотрите какой течет сок. Он должен быть прозрачным, если есть немного крови, оставьте готовиться еще на 20 минут.

  • Шаг 7.

    За 30 минут до окончания готовки снимите фольгу, чтобы птица подрумянилась.

  • Шаг 8.

    Картошку почистите, нарежьте на средние кусочки и отварите в подсоленной воде 5 минут. Обсушите.

  • Шаг 9.

    В картошку добавьте немного сливочного и растительного масла, соль, перец и розмарин. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 10.

    Выложите картошку вокруг утки и снова приправьте специями. Она должна готовиться вместе с птицей примерно 1,5 часа. Иногда картошку надо переворачивать. Если по истечению времени картошка не подрумянилась, поставьте ее в духовку еще на 30 минут при высокой температуре, когда утка уже будет готова и будет отдыхать.

  • Шаг 11.

    Оставьте утку отдыхать на 30 минут после того, как она хорошо пропечется.

  • Шаг 12.

    С противня возьмите немного утиного жира, добавьте в него муку и жарьте до золотистого состояния, добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного настояться. Подавайте все вместе.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-