Жареная курица с грибами по‑тайски

Как приготовить Жареная курица с грибами по‑тайски на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 391 ккал.
Белки: 35 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 29 г.

Жареная курица с грибами по‑тайски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске смешайте уксус, сахар, сок лайма, пасту карри и хлопья красного перца. Перелейте в пластиковый пакет и добавьте нарезанную небольшими кусочками курицу. Плотно закройте и перемешайте. Оставьте на 15 минут.

  • Шаг 2.

    Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в воке на среднем огне. Извлеките курицу из маринада и обжарьте 4 минуты. Переложите на тарелку и сохраняйте теплой.

  • Шаг 3.

    В вок добавьте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную морковь 2 минуты. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте еще 3 минуты. Влейте маринад из-под курицы, кокосовое молоко и рыбный соус. Доведите до кипения, разбивая комки. Уменьшите огонь и варите минуту.

  • Шаг 4.

    Добавьте курицу, посолите и готовьте еще 1 минуту.

  • Шаг 5.

    Подавайте, посыпав проростками и кинзой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-