Жареная корюшка с мангольдом

Как приготовить Жареная корюшка с мангольдом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1077 ккал.
Белки: 124 г.
Жиры: 47 г.
Углеводы: 41 г.

Жареная корюшка с мангольдом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Соль, муку и все остальные специи смешать в миске. Большую вместительную сковороду разогреть на сильном огне, затем уменьшить до среднего и влить оливковое масло. Обвалять корюшку в смеси муки и специй со всех сторон.

  • Шаг 2.

    Выложить рыбу в сковороду, оставив между тушками небольшие расстояния, и жарить примерно две минуты до появления яркой золотистой корочки, затем перевернуть и подержать еще минуту с другой стороны.

  • Шаг 3.

    Переложить рыбу на бумажные полотенца, а в сковороду, где она жарилась, кинуть мангольд, слегка посолить и, помешивая лопаткой, тушить около трех минут. Когда мангольд выпустит воду, увеличить огонь и выпарить всю лишнюю жидкость, не переставая мешать.

  • Шаг 4.

    На сервировочные тарелки выложить небольшое количество тушеного мангольда и сверху — жареную корюшку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-