Gateau Аux Fraises ‑ Клубничный торт
Как приготовить Gateau Аux Fraises ‑ Клубничный торт за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Gateau Аux Fraises ‑ Клубничный торт пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, содой (погашенной уксусом или лимонным соком) и постепенно добавлять муку (примерно 2,5 стакана). Должно получиться маслянистое, не рассыпчатое тесто.
-
Шаг 2.
Тесто разделить на две равные части и каждую распределить по дну формы (у меня диаметр 21 см) и выпечь 2 коржа. Остудить.
-
Шаг 3.
В измельчитель положить мяту и добавить немного сметаны. Тщательно измельчить. Кладем в блендер мяту.
-
Шаг 4.
Полученную мятную смесь смешать в кастрюле с оставшейся сметаной и сахаром, всыпать агар-агар.
-
Шаг 5.
На среднем огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, дать покипеть 1-2 минуты. Убрать с огня и дать немного остыть.
-
Шаг 6.
Клубнику промыть и удалить плодоножки. Разложить ягоды на полотенце и дать немножко обсохнуть.
-
Шаг 7.
Несколько самых крупных ягод разрезать пополам по вертикали.
-
Шаг 8.
Кольцо от разъемной формы обернуть пищевой пленкой. Я использовала пластиковую подставку под горячее. На дно уложить 1-й корж и выложить по кругу половинки клубники срезом наружу.
-
Шаг 9.
Немного остывший (но еще горячий) крем взбить миксером.
-
Шаг 10.
Несколько ложек крема распределить по коржу.
-
Шаг 11.
Выложить оставшуюся клубнику на корж и залить кремом, оставив 3-4 ст. ложки для верхнего коржа. Собираем торт.
-
Шаг 12.
Накрыть вторым коржом и хорошо прижать его.
-
Шаг 13.
По верху распределить оставшийся крем.
-
Шаг 14.
Убрать торт в холодильник примерно на 3 часа.
-
Шаг 15.
Когда мусс застынет, снять кольцо. Переложить торт Фрезье на блюдо и украсить по своему усмотрению. Я украсила тертым какао и клубникой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий