Gateau Аux Fraises ‑ Клубничный торт

Как приготовить Gateau Аux Fraises ‑ Клубничный торт за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1089 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 62 г.
Углеводы: 117 грамм г.

Gateau Аux Fraises ‑ Клубничный торт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, содой (погашенной уксусом или лимонным соком) и постепенно добавлять муку (примерно 2,5 стакана). Должно получиться маслянистое, не рассыпчатое тесто.

  • Шаг 2.

    Тесто разделить на две равные части и каждую распределить по дну формы (у меня диаметр 21 см) и выпечь 2 коржа. Остудить.

  • Шаг 3.

    В измельчитель положить мяту и добавить немного сметаны. Тщательно измельчить. Кладем в блендер мяту.

  • Шаг 4.

    Полученную мятную смесь смешать в кастрюле с оставшейся сметаной и сахаром, всыпать агар-агар.

  • Шаг 5.

    На среднем огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, дать покипеть 1-2 минуты. Убрать с огня и дать немного остыть.

  • Шаг 6.

    Клубнику промыть и удалить плодоножки. Разложить ягоды на полотенце и дать немножко обсохнуть.

  • Шаг 7.

    Несколько самых крупных ягод разрезать пополам по вертикали.

  • Шаг 8.

    Кольцо от разъемной формы обернуть пищевой пленкой. Я использовала пластиковую подставку под горячее. На дно уложить 1-й корж и выложить по кругу половинки клубники срезом наружу.

  • Шаг 9.

    Немного остывший (но еще горячий) крем взбить миксером.

  • Шаг 10.

    Несколько ложек крема распределить по коржу.

  • Шаг 11.

    Выложить оставшуюся клубнику на корж и залить кремом, оставив 3-4 ст. ложки для верхнего коржа. Собираем торт.

  • Шаг 12.

    Накрыть вторым коржом и хорошо прижать его.

  • Шаг 13.

    По верху распределить оставшийся крем.

  • Шаг 14.

    Убрать торт в холодильник примерно на 3 часа.

  • Шаг 15.

    Когда мусс застынет, снять кольцо. Переложить торт Фрезье на блюдо и украсить по своему усмотрению. Я украсила тертым какао и клубникой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-