Гаспачо из томатов и арбуза

Как приготовить Гаспачо из томатов и арбуза за 10 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 104 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 3 грамм г.
Углеводы: 17 г.

Гаспачо из томатов и арбуза пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мелко нарезать перец и лук-шалот. Тушить их в маленькой кастрюле в небольшом количестве оливкового масла, пока лук не подзолотится.

  • Шаг 2.

    Крупно нарезать помидоры. Разрезать пополам и растолочь или измочалить ножом стебли лемонграсса. Сложить в большую посудину тушеные овощи, помидоры, лемонграсс и все остальные ингредиенты, кроме арбуза и маракуйи, смешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

  • Шаг 3.

    В блендере смешать арбуз до состояния пюре. Добавить арбузное пюре и мякоть маракуйи к томатной смеси. Достать стебли лимонной травы и за несколько приемов все смешать в блендере до однородной консистенции.

  • Шаг 4.

    Протереть через мелкое сито. Попробовать, нужны ли еще специи, добавить по вкусу бальзамического уксуса.

  • Шаг 5.

    Поставить охлаждаться минимум на четыре часа. Подавать холодным, сбрызнув оливковым маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-