Гарнир из брокколи

Как приготовить Гарнир из брокколи за 30 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Гарнир из брокколи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия.

  • Шаг 2.

    В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10 минут, до готовности.

  • Шаг 3.

    Одновременно варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7–10 минут, до готовности.

  • Шаг 4.

    Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зеленый цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3–4 части.

  • Шаг 5.

    Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького.

  • Шаг 6.

    Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2–3 минуты.

  • Шаг 7.

    Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко.

  • Шаг 8.

    Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок.

  • Шаг 9.

    Аккуратно перемешиваем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-