Галеты с грушами и соусом из красного вина
Как приготовить Галеты с грушами и соусом из красного вина за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Галеты с грушами и соусом из красного вина пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Масло, завернутое в фольгу, положите в морозилку на 30–45 минут.
-
Шаг 2.
В миску просейте муку со щепоткой соли. Достаньте масло из морозилки, слегка отогните фольгу и натрите на крупной терке очень быстро, периодически присыпая кусок мукой, чтобы легче было тереть. Ножом порубите масло с мукой (не делайте это руками, чтобы масло не таяло) до состояния крошки. Сбрызните 2 столовыми ложками холодной воды, снова порубите. Затем перемешайте тесто руками, по необходимости добавив еще немного воды. Тесто должно легко отставать от краев миски. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 3.
Очистите груши от кожицы, оставив хвостики. Выложите в кастрюлю, чтобы они не плотно прижимались друг к другу. Смешайте вино с сахаром, вылейте в груши, добавьте корицу и ваниль. Закройте крышкой и варите на небольшом огне 45 минут до мягкости, перевернув пару раз. Разогрейте духовку до 220 градусов.
-
Шаг 4.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте очень тонко (3 мм). Вырежьте 6 кругов диаметром 10 см и выложите на 2 смазанных маслом противня.
-
Шаг 5.
Груши разрежьте пополам, предварительно сделав надрез на плодоножке, прижав ее к твердой поверхности, а затем поставив грушу вертикально. Очистите от семян. Каждую половинку разрежьте веером, отступив около 5 мм от плодоножки — острым ножом сделайте вертикальные разрезы на расстоянии 1 см друг отдруга по всей длине груши, слегка под углом.
-
Шаг 6.
Выложите половинки груш веером на приготовленные основы и выпекайте 10–12 минут в середине духовке до золотистого цвета.
-
Шаг 7.
Тем временем, из вина удалите корицу и ваниль, поставьте на сильный огонь и варите 5 минут. В чашке смешайте аррорут с небольшим количеством воды до состоянии пасты, добавьте в вино, постоянно перемешивая венчиком. Когда соус слегка загустеет, снимите с огня и охладите.
-
Шаг 8.
Готовые тарталетки достаньте из духовки. Полейте соусом и подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий