Фугасс с розмарином

Как приготовить Фугасс с розмарином за 75 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 389 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 53 г.

Фугасс с розмарином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на 20 граммах сливочного масла.

  • Шаг 2.

    Розмарин вымыть, обсушить. Листики оборвать. Листики розмарина и маслины мелко порубить и перемешать с луком.

  • Шаг 3.

    В сотейнике нагреть молоко и добавить оставшееся сливочное масло. Снять молоко с огня и добавит дрожжи.

  • Шаг 4.

    Муку просеять с солью в большую миску, перемешивая массу рукой, тонкой струйкой влить теплое молоко с маслом и дрожжами. Вымесить тесто так, чтобы оно отставало от рук. Добавить оливки с луком и розмарином. Повторно замесить тесто.

  • Шаг 5.

    Тесто слегка присыпать мукой, накрыть чистой тканевой салфеткой и оставить на 45 минут в теплом месте без сквозняков.

  • Шаг 6.

    Духовку разогреть до 220 градусов. На посыпанной мукой поверхности выложить тесто и сформировать из него два овальных плоских хлебца. Выложить хлебцы на противень и сделать небольшие надрезы. Дать хлебцам настояться еще 15 минут.

  • Шаг 7.

    Желток разболтать с оливковым маслом и смазать фугассы. Выпекать 30 минут. Готовым фугассам дать остыть 10 минут под тканевой салфеткой. Подавать теплыми.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-