Фруктовый пирог на горячем пунше

Как приготовить Фруктовый пирог на горячем пунше за 180 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 578 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 92 грамм г.

Фруктовый пирог на горячем пунше пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезаем все сухофрукты и цукаты небольшими кубиками.

  • Шаг 2.

    Смешиваем в большой миске горячий чай, виски и джем.

  • Шаг 3.

    Когда джем растает, добавляем все сухофрукты и цукаты, накрываем миску полотенцем и оставляем на ночь, чтобы фрукты как следует пропитались (в холодильник их убирать не надо).

  • Шаг 4.

    Промазываем маслом и выкладываем пекарской бумагой глубокую круглую форму для пирога диаметром около 20 см.

  • Шаг 5.

    Не отделяя желтки от белков, энергично взбиваем яйца.

  • Шаг 6.

    В другой миске взбиваем сливочное масло с сахаром и потихоньку добавляем туда же яйца, муку, специи, цедру и пропитавшиеся за ночь фрукты. На каждом этапе продолжаем взбивать — чем более пушистой получится смесь, тем лучше.

  • Шаг 7.

    Перекладываем смесь в форму, выравниваем верх и выпекаем примерно час при температуре около 120 градусов. Главное здесь — не перестараться с температурой: пирог получается очень нежный, наподобие пудинга, и выпекать его надо не спеша, в приятно тёплой, а не обжигающе горячей духовке.

  • Шаг 8.

    Когда пирог уже находится в духовке минут 45–50, можно прибегнуть к традиционному способу проверки готовности пирога. Протыкаем его зубочисткой и если она останется после этого сухой, значит, все готово и можно вынимать его из духовки.

  • Шаг 9.

    Когда пирог немного остынет, зубочисткой проделаем в нем как можно больше отверстий, стараясь достать до самого дна.

  • Шаг 10.

    Займемся смесью для пропитывания пирога. Растворяем сахар в чае, добавляем виски и выкладываем ложкой на поверхность пирога.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-