Фруктовый пирог на горячем пунше
Как приготовить Фруктовый пирог на горячем пунше за 180 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Фруктовый пирог на горячем пунше пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарезаем все сухофрукты и цукаты небольшими кубиками.
-
Шаг 2.
Смешиваем в большой миске горячий чай, виски и джем.
-
Шаг 3.
Когда джем растает, добавляем все сухофрукты и цукаты, накрываем миску полотенцем и оставляем на ночь, чтобы фрукты как следует пропитались (в холодильник их убирать не надо).
-
Шаг 4.
Промазываем маслом и выкладываем пекарской бумагой глубокую круглую форму для пирога диаметром около 20 см.
-
Шаг 5.
Не отделяя желтки от белков, энергично взбиваем яйца.
-
Шаг 6.
В другой миске взбиваем сливочное масло с сахаром и потихоньку добавляем туда же яйца, муку, специи, цедру и пропитавшиеся за ночь фрукты. На каждом этапе продолжаем взбивать — чем более пушистой получится смесь, тем лучше.
-
Шаг 7.
Перекладываем смесь в форму, выравниваем верх и выпекаем примерно час при температуре около 120 градусов. Главное здесь — не перестараться с температурой: пирог получается очень нежный, наподобие пудинга, и выпекать его надо не спеша, в приятно тёплой, а не обжигающе горячей духовке.
-
Шаг 8.
Когда пирог уже находится в духовке минут 45–50, можно прибегнуть к традиционному способу проверки готовности пирога. Протыкаем его зубочисткой и если она останется после этого сухой, значит, все готово и можно вынимать его из духовки.
-
Шаг 9.
Когда пирог немного остынет, зубочисткой проделаем в нем как можно больше отверстий, стараясь достать до самого дна.
-
Шаг 10.
Займемся смесью для пропитывания пирога. Растворяем сахар в чае, добавляем виски и выкладываем ложкой на поверхность пирога.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий