Фриттата с кабачками
Как приготовить Фриттата с кабачками за 25 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Фриттата с кабачками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреваем духовку до 200С градусов.
-
Шаг 2.
Лук чистим и мелко нарезаем
-
Шаг 3.
Кабачок режем брусочками
-
Шаг 4.
Сыр трем на мелкой терке
-
Шаг 5.
Помидор нарезаем кружочками
-
Шаг 6.
В небольшую миску добавляем 4 яйца, 4 белка, тертый сыр, соль и перец по вкусу
-
Шаг 7.
Все хорошо взбиваем венчиком
-
Шаг 8.
На среднем огне в сковороде разогреваем 2 чайные ложки растительного масла и обжариваем лук до слегка желтоватого цвета (около 8-10 минут)
-
Шаг 9.
Добавляем кабачки, увеличиваем огонь (чуть выше среднего), приправляем солью, перцем и готовим 3-4 минуты, пока не выйдет вся влага, периодически помешивая
-
Шаг 10.
Заливаем овощи подготовленной яичной массой, смотрим чтобы яйца покрыли все овощи
-
Шаг 11.
Сверху кладем помидоры. Солим и перчим по вкусу
-
Шаг 12.
Как только начнут запекаться края фриттаты (около 2-3 минут), снимаем ручку со сковороды и отправляем яичницу в разогретую духовку до 200С градусов на 15-18 минут, либо пока фриттата полностью не приготовится
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий