Фриттата с кабачками

Как приготовить Фриттата с кабачками за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 162 ккал.
Белки: 10 грамм г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 6 г.

Фриттата с кабачками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреваем духовку до 200С градусов.

  • Шаг 2.

    Лук чистим и мелко нарезаем

  • Шаг 3.

    Кабачок режем брусочками

  • Шаг 4.

    Сыр трем на мелкой терке

  • Шаг 5.

    Помидор нарезаем кружочками

  • Шаг 6.

    В небольшую миску добавляем 4 яйца, 4 белка, тертый сыр, соль и перец по вкусу

  • Шаг 7.

    Все хорошо взбиваем венчиком

  • Шаг 8.

    На среднем огне в сковороде разогреваем 2 чайные ложки растительного масла и обжариваем лук до слегка желтоватого цвета (около 8-10 минут)

  • Шаг 9.

    Добавляем кабачки, увеличиваем огонь (чуть выше среднего), приправляем солью, перцем и готовим 3-4 минуты, пока не выйдет вся влага, периодически помешивая

  • Шаг 10.

    Заливаем овощи подготовленной яичной массой, смотрим чтобы яйца покрыли все овощи

  • Шаг 11.

    Сверху кладем помидоры. Солим и перчим по вкусу

  • Шаг 12.

    Как только начнут запекаться края фриттаты (около 2-3 минут), снимаем ручку со сковороды и отправляем яичницу в разогретую духовку до 200С градусов на 15-18 минут, либо пока фриттата полностью не приготовится

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-