Фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем
Как приготовить Фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Филе курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Выложить чеснок тертый или мелко нарезанный, нарезанную зелень петрушки. Добавить сметану и оставить на 1–2 часа.
-
Шаг 2.
Шампиньоны очистить, вытереть влажной салфеткой, разрезать на 4-8 частей. Болгарский перец нарезать кубиками.
-
Шаг 3.
Обжарить перец на разогретом растительном масле 5 минут. Добавить к обжаренному перцу курицу и шампиньоны. Жарить 10-12 минут.
-
Шаг 4.
Залить сливками (можно взять сливки и меньшей жирности, но тогда надо всыпать немного муки, 1-2 чайные ложки, чтобы загустить соус). Тушить 5-10 минут до загустения соуса.
-
Шаг 5.
Разложить по тарелкам. На гарнир можно подать рис, гречку, картофельное пюре.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий