Фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем

Как приготовить Фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 497 ккал.
Белки: 36 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 8 г.

Фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Филе курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Выложить чеснок тертый или мелко нарезанный, нарезанную зелень петрушки. Добавить сметану и оставить на 1–2 часа.

  • Шаг 2.

    Шампиньоны очистить, вытереть влажной салфеткой, разрезать на 4-8 частей. Болгарский перец нарезать кубиками.

  • Шаг 3.

    Обжарить перец на разогретом растительном масле 5 минут. Добавить к обжаренному перцу курицу и шампиньоны. Жарить 10-12 минут.

  • Шаг 4.

    Залить сливками (можно взять сливки и меньшей жирности, но тогда надо всыпать немного муки, 1-2 чайные ложки, чтобы загустить соус). Тушить 5-10 минут до загустения соуса.

  • Шаг 5.

    Разложить по тарелкам. На гарнир можно подать рис, гречку, картофельное пюре.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-