Французское миндальное печенье макарон (Les macarons)

Как приготовить Французское миндальное печенье макарон (Les macarons) за 100 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 957 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 49 г.
Углеводы: 119 г.

Французское миндальное печенье макарон (Les macarons) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Листовой желатин замочить в холодной воде.

  • Шаг 2.

    65 грамм сахара насыпать в стальной сотейник, помолоть половинку цельного мускатного ореха в сахар и поставить на средний огонь, растопить до янтарного цвета, не перемешивать. Параллельно с этим смешать сливки в другом сотейнике и разогреть их до кипения, но не давая кипеть.

  • Шаг 3.

    Как только весь сахар растопился, в 4 захода влить сливки в растапливаемый сахар (сахар с огня не убирать), постоянно помешивая. Когда все сливки вылиты, уваривать еще 3 минуты, периодически помешивая.

  • Шаг 4.

    Переложить в миску, остудить до 40 градусов, добавить замоченный желатин, добавить внутренности стручка ванили (или ванильный экстракт), перемешать, убрать в холодильник, помешивая раз в полчаса.

  • Шаг 5.

    Просеять миндальную муку с сахарной пудрой — чем больше раз, тем лучше (3–5).

  • Шаг 6.

    Взбить состаренные (положить в холодильник на сутки) яичные белки, сначала до тугой однородной массы, затем добавить оставшийся сахар (50 грамм) и взбивать еще минуту.

  • Шаг 7.

    Во сбитую смесь добавить просеянную муку, перемешать. Разделить на порции под разные красители, добавить краситель, перемешать.

  • Шаг 8.

    Взять противень, бумагу для выпекания, сложить ее в 4 полоски (дорожки-границы для пирожных), разложить на противень. Взять кондитерский мешок, заполнить начинкой, отсадить макарон на противень в середину каждой дорожки (макарон 2,5 см, в высоту 2,5–3,5 мм).

  • Шаг 9.

    Разогреть духовку до 80 градусов, поставить противень на нижнюю полку на 5 минут, достать противень, разогреть духовку до 155 градусов, опять поставить противень на 15–17 минут, достать противень, дать остыть. Снять макарон с бумаги (если не снимается, дать еще остыть).

  • Шаг 10.

    Достать начинку для макарон, положить немного в центр одной печенки, накрыть второй, подходящей по размеру. Убрать в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-