Французский яблочный пирог с карамелью

Как приготовить Французский яблочный пирог с карамелью за 320 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 536 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 32 грамм г.
Углеводы: 59 г.

Французский яблочный пирог с карамелью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Просейте муку и соедините с 225 грамм сливочного масла.

  • Шаг 2.

    Смешайте воду с лимонным соком. Влейте в муку и замесите тесто.

  • Шаг 3.

    Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, сложите конвертом, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4.

    Чтобы приготовить начинку, налейте в кастрюлю воду и положите 100 грамм сахара. Нагревайте на медленном огне так, чтобы получилась светло-коричневая карамель. Перелейте карамель на дно формы для выпечки, положите сливочное масло и оставшийся сахар.

  • Шаг 5.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Плотно выложите яблочные дольки в форму для выпекания поверх карамели и масла. Сверху положите тесто. Выпекайте в духовке 40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-