Французский шоколадный пирог без муки (Gateau au chocolat)

Как приготовить Французский шоколадный пирог без муки (Gateau au chocolat) на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 790 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 57 г.
Углеводы: 52 г.

Французский шоколадный пирог без муки (Gateau au chocolat) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нагреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Масло растопить и в нем растопить шоколад. Отделить белок от желтка. Желток взбить с сахаром и ввести миндаль, затем добавить смесь масла с шоколадом.

  • Шаг 3.

    Белок взвить до «пик», постепенно осторожно ввести в смесь. Через сито всыпать крахмал и все перемешать. Форму (24 см в диаметре) выстелить бумагой для выпечки.

  • Шаг 4.

    Вылить тесто и выпекать 40 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Остудить в форме (пирог немного осядет). Вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-