Французский рататуй по‑русски

Как приготовить Французский рататуй по‑русски за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 87 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 18 г.

Французский рататуй по‑русски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарежьте баклажан кружочками.

  • Шаг 2.

    Солим баклажаны и выдерживаем в течение примерно 20 минут. После этого баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.

  • Шаг 3.

    Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.

  • Шаг 4.

    Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.

  • Шаг 5.

    Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.

  • Шаг 6.

    Запекать блюдо в духовке при температуре 180–190 градусов, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумяниться.

  • Шаг 7.

    Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-