Французский рататуй по‑русски
Как приготовить Французский рататуй по‑русски за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Французский рататуй по‑русски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарежьте баклажан кружочками.
-
Шаг 2.
Солим баклажаны и выдерживаем в течение примерно 20 минут. После этого баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.
-
Шаг 3.
Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.
-
Шаг 4.
Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
-
Шаг 5.
Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
-
Шаг 6.
Запекать блюдо в духовке при температуре 180–190 градусов, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумяниться.
-
Шаг 7.
Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий