Французский луковый суп с тимьяном и чесночными крутонами с сыром

Как приготовить Французский луковый суп с тимьяном и чесночными крутонами с сыром на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 678 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 92 грамм г.

Французский луковый суп с тимьяном и чесночными крутонами с сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте нарезанный полукольцами лук и тимьян до мягкого состояния на небольшом огне, примерно 20 минут.

  • Шаг 2.

    Увеличьте огонь и поджарьте лук еще 15 минут, пока он не станет темно-золотистыми и не начнет карамелизоваться, иногда перемешивая.

  • Шаг 3.

    Влейте херес и готовьте еще 2-3 минуты, затем влейте бульон, посолите и поперчите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.

  • Шаг 4.

    Тем временем, поджарьте тонко нарезанный ломтиками багет с 2 сторон до золотистого цвета. Натрите с обеих сторон зубчиками чеснока. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым сыром. Выложите на противень и поставьте под гриль на несколько минут, пока сыр не расплавиться.

  • Шаг 5.

    Подавайте суп с горячими крутонами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-