Французский луковый суп с тимьяном и чесночными крутонами с сыром
Как приготовить Французский луковый суп с тимьяном и чесночными крутонами с сыром на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Французский луковый суп с тимьяном и чесночными крутонами с сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте нарезанный полукольцами лук и тимьян до мягкого состояния на небольшом огне, примерно 20 минут.
-
Шаг 2.
Увеличьте огонь и поджарьте лук еще 15 минут, пока он не станет темно-золотистыми и не начнет карамелизоваться, иногда перемешивая.
-
Шаг 3.
Влейте херес и готовьте еще 2-3 минуты, затем влейте бульон, посолите и поперчите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
-
Шаг 4.
Тем временем, поджарьте тонко нарезанный ломтиками багет с 2 сторон до золотистого цвета. Натрите с обеих сторон зубчиками чеснока. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым сыром. Выложите на противень и поставьте под гриль на несколько минут, пока сыр не расплавиться.
-
Шаг 5.
Подавайте суп с горячими крутонами.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий