Французский луковый пирог
Как приготовить Французский луковый пирог за 70 мин. на 9 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Французский луковый пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Высыпаем муку горкой на стол, делаем в ней углубление. Режем на кубики сливочное масло и перемешиваем с мукой, затем разбиваем туда (в смесь муки и масла) 2 яйца и добавляем соль и воду. Замешиваем тесто до однородности. Оно не должно крошиться, но при этом легко ломается. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 2.
Пока тесто в холодильнике, мы готовим начинку. Для этого режем стебли лука кольцами или полукольцами, как вам нравится, кроме зеленой части, конечно, совсем без зеленой части не получится, но самые зеленые стебли лучше не использовать. Затем обжариваем подготовленный лук на подогретой сковороде с растительным маслом до мягкости, солим по вкусу и отставляем его пока в сторонку.
-
Шаг 3.
Включаем духовку, пока мы делаем начинку, она должна нагреться до 180 градусов.
-
Шаг 4.
Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сливки и натертый на терке сыр, все это перемешиваем.
-
Шаг 5.
Теперь смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой так, чтобы обмазанная маслом часть формы была совсем слегка припылена мукой. Затем выкладываем туда тесто, аккуратно растягивая и распределяя его нетолстым слоем по форме, делая невысокие бортики. После чего выкладываем туда лук и заливаем смесью из яиц, cливок и сыра равномерно.
-
Шаг 6.
Ставим в духовку и выпекаем 35 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться!
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий