Французский лимонный кекс

Как приготовить Французский лимонный кекс за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 547 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 80 г.

Французский лимонный кекс пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить сливочное масло при помощи миксера. Добавить ? чашки сахара и взбивать на средне-высокой скорости примерно 5 минут. Масса должна стать белой и воздушной. Добавить остальной сахар и лимонную цедру. Взбить.

  • Шаг 2.

    Добавить 1 яйцо. Взбить. Затем добавить, по одному, остальные яйца и желтки, взбивая, чтобы масса была воздушной.

  • Шаг 3.

    Добавить сметану, йогурт или крем-фреш. Взбить.

  • Шаг 4.

    Смешать вместе просеянную муку, крахмал, разрыхлитель. Добавить эту смесь к яично-масляной. При помощи спатулы или лопатки размешать. Добавить ром и аккуратно размешать до однородного состояния.

  • Шаг 5.

    Выложить тесто в форму. Выпекать до «чистой спички» при 180°С.

  • Шаг 6.

    Остудить кекс в форме 5 минут. Вынуть из формы. Остудить на решетке до комнатной температуры.

  • Шаг 7.

    Джем растопить в маленькой кастрюле до жидкого состояния, время от времени помешивая. Протереть жидкий джем через ситечко, по желанию. При помощи кисточки смазать верх и бока кекса растопленным абрикосовым джемом.

  • Шаг 8.

    Сахарную пудру развести с ромом или коньяком, чтобы получилась кремообразная паста. Если необходимо, добавить больше пудры или рома. На противень постелить бумагу или фольгу. Перенести кекс на противень. При помощи кисточки обмазать верх и бока кекса сахарно-ромовой пастой. Присыпать сверху орешками.

  • Шаг 9.

    Поместить кекс в разогретую до 230°С духовку примерно на 1? – 2 минуты. Глазурь должна стать прозрачной. Если глазурь начнет пузыриться и кипеть, немедленно вынуть кекс из духовки, не дожидаясь 2 минут, иначе глазурь затвердеет и остекленеет.

  • Шаг 10.

    Перенести кекс на решетку. Остудить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-