Французский лимонный кекс
Как приготовить Французский лимонный кекс за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Французский лимонный кекс пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Взбить сливочное масло при помощи миксера. Добавить ? чашки сахара и взбивать на средне-высокой скорости примерно 5 минут. Масса должна стать белой и воздушной. Добавить остальной сахар и лимонную цедру. Взбить.
-
Шаг 2.
Добавить 1 яйцо. Взбить. Затем добавить, по одному, остальные яйца и желтки, взбивая, чтобы масса была воздушной.
-
Шаг 3.
Добавить сметану, йогурт или крем-фреш. Взбить.
-
Шаг 4.
Смешать вместе просеянную муку, крахмал, разрыхлитель. Добавить эту смесь к яично-масляной. При помощи спатулы или лопатки размешать. Добавить ром и аккуратно размешать до однородного состояния.
-
Шаг 5.
Выложить тесто в форму. Выпекать до «чистой спички» при 180°С.
-
Шаг 6.
Остудить кекс в форме 5 минут. Вынуть из формы. Остудить на решетке до комнатной температуры.
-
Шаг 7.
Джем растопить в маленькой кастрюле до жидкого состояния, время от времени помешивая. Протереть жидкий джем через ситечко, по желанию. При помощи кисточки смазать верх и бока кекса растопленным абрикосовым джемом.
-
Шаг 8.
Сахарную пудру развести с ромом или коньяком, чтобы получилась кремообразная паста. Если необходимо, добавить больше пудры или рома. На противень постелить бумагу или фольгу. Перенести кекс на противень. При помощи кисточки обмазать верх и бока кекса сахарно-ромовой пастой. Присыпать сверху орешками.
-
Шаг 9.
Поместить кекс в разогретую до 230°С духовку примерно на 1? – 2 минуты. Глазурь должна стать прозрачной. Если глазурь начнет пузыриться и кипеть, немедленно вынуть кекс из духовки, не дожидаясь 2 минут, иначе глазурь затвердеет и остекленеет.
-
Шаг 10.
Перенести кекс на решетку. Остудить.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий