Французский хлеб по‑деревенски
Как приготовить Французский хлеб по‑деревенски за 180 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Французский хлеб по‑деревенски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Соедините муку, дрожжи и соль.
-
Шаг 2.
Разведите мед в теплой воде и соедините с пивом. Добавьте растопленное сливочное масло и постепенно влейте в мучную смесь.
-
Шаг 3.
Замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и оставьте тесто подниматься на 1 час.
-
Шаг 4.
Примните тесто, разделите на две части и сделайте из каждой части круглую буханку.
-
Шаг 5.
Переложите на смазанный маслом противень, снова накройте и оставьте на 45 минут.
-
Шаг 6.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Присыпьте буханки мукой и сделайте острым ножом перекрестные надрезы.
-
Шаг 7.
Выпекайте 10 минут.
-
Шаг 8.
Уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте хлеб еще 30 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий