Французский хлеб по‑деревенски

Как приготовить Французский хлеб по‑деревенски за 180 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 364 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 70 г.

Французский хлеб по‑деревенски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Соедините муку, дрожжи и соль.

  • Шаг 2.

    Разведите мед в теплой воде и соедините с пивом. Добавьте растопленное сливочное масло и постепенно влейте в мучную смесь.

  • Шаг 3.

    Замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и оставьте тесто подниматься на 1 час.

  • Шаг 4.

    Примните тесто, разделите на две части и сделайте из каждой части круглую буханку.

  • Шаг 5.

    Переложите на смазанный маслом противень, снова накройте и оставьте на 45 минут.

  • Шаг 6.

    Разогрейте духовку до 220 градусов. Присыпьте буханки мукой и сделайте острым ножом перекрестные надрезы.

  • Шаг 7.

    Выпекайте 10 минут.

  • Шаг 8.

    Уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте хлеб еще 30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-