Французский бутерброд «Крок Месье» от Арама Мнацаканова
Как приготовить Французский бутерброд «Крок Месье» от Арама Мнацаканова за 45 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Французский бутерброд «Крок Месье» от Арама Мнацаканова пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Берем 2 куска пшеничного хлеба, затем густо смазываем один кусок соусом морне, с горкой, сверху укладываем ветчину, из тех, что наши итальянские друзья зовут prosciutto cruto, а по-французски — jambon cuit. И снова смазываем морне.
-
Шаг 2.
Сверху второй тост. И — важнейший момент — снова морне.
-
Шаг 3.
А потом натираем эмменталь, но можно и грюйер.
-
Шаг 4.
И на сковороду, на сильный огонь, со сливочным маслом. Чуть обжариваем, и в конвектомат на 180 С. Через десять минут достаем и подаем.
-
Шаг 5.
Для соуса морне: воткните гвоздику в лук, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
-
Шаг 6.
В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.
-
Шаг 7.
Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.
-
Шаг 8.
Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеженатертый мускатный орех.
-
Шаг 9.
Добавьте 75 г тертого сыра и 1 ч. ложку дижонской горчицы без нагрева.
-
Шаг 10.
Вмешайте 2 желтка, смешанных с 4 ст. ложками жирных сливок.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий