Французский бутерброд «Крок Месье» от Арама Мнацаканова

Как приготовить Французский бутерброд «Крок Месье» от Арама Мнацаканова за 45 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1988 ккал.
Белки: 56 г.
Жиры: 145 г.
Углеводы: 112 г.

Французский бутерброд «Крок Месье» от Арама Мнацаканова пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берем 2 куска пшеничного хлеба, затем густо смазываем один кусок соусом морне, с горкой, сверху укладываем ветчину, из тех, что наши итальянские друзья зовут prosciutto cruto, а по-французски — jambon cuit. И снова смазываем морне.

  • Шаг 2.

    Сверху второй тост. И — важнейший момент — снова морне.

  • Шаг 3.

    А потом натираем эмменталь, но можно и грюйер.

  • Шаг 4.

    И на сковороду, на сильный огонь, со сливочным маслом. Чуть обжариваем, и в конвектомат на 180 С. Через десять минут достаем и подаем.

  • Шаг 5.

    Для соуса морне: воткните гвоздику в лук, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.

  • Шаг 6.

    В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.

  • Шаг 7.

    Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.

  • Шаг 8.

    Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеженатертый мускатный орех.

  • Шаг 9.

    Добавьте 75 г тертого сыра и 1 ч. ложку дижонской горчицы без нагрева.

  • Шаг 10.

    Вмешайте 2 желтка, смешанных с 4 ст. ложками жирных сливок.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-