Форшмак с картофелем и яблоком

Как приготовить Форшмак с картофелем и яблоком за 30 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 335 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 14 г.

Форшмак с картофелем и яблоком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Репчатый лук очистить от шелухи, максимально мелко нашинковать, обдать кипятком (чтобы убрать лишнюю горечь).

  • Шаг 2.

    Отварить вкрутую 5 куриных яиц, очистить от скорлупы. Очищенные куриные яйца либо мелко натереть на терке, либо измельчить на мясорубке.

  • Шаг 3.

    Вымытое яблоко очистить от кожуры и плодоножки, измельчить на мясорубке.

  • Шаг 4.

    Картофель вымыть, отварить «в мундире», очистить от кожуры, измельчить на мясорубке.

  • Шаг 5.

    Сельдь, очистить от кожи, хребта, костей, измельчить на мясорубке.

  • Шаг 6.

    Сливочное масло, предварительно охлажденное (можно ненадолго положить его в морозильную камеру), также пропустить через мясорубку.

  • Шаг 7.

    Все подготовленные ингредиенты быстро, чтобы не дать подтаять сливочному маслу, смешать в однородную массу.

  • Шаг 8.

    Получившуюся массу, выложить в красивый салатник и поставить в холодильник на час-другой охладиться.

  • Шаг 9.

    Охлажденный форшмак красиво выложить на тосты, подсушенный хлеб, корзинки, украсить ломтиком лимона или есть просто так, смачно и ложкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-