Форель, запеченная с апельсином
Как приготовить Форель, запеченная с апельсином на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Форель, запеченная с апельсином пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Острым ножом у каждой форели с обеих сторон сделать сквозь кожу по 2 диагональных надреза.
-
Шаг 2.
Оторвать листья тимьяна и петрушки от стеблей. Соединить в миске грибы, предварительно нарезанные ломтиками, мелко порубленный лук-шалот, белый винный уксус, апельсиновые цедру и сок, листья тимьяна и петрушки, а также соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать.
-
Шаг 3.
Сохранить четверть смеси грибов с травами, чтобы положить ее ложкой поверх фаршированной форели.
-
Шаг 4.
Форель нафаршировать оставшейся смесью грибов с травами. Держа рыбу раскрытой, ложкой вложить одну четверть смеси грибов и пряных трав, затем, плотно закрыв, сдавить.
-
Шаг 5.
Расположить форель в неметаллической форме для выпечки и сверху положить ложкой сохраненную грибную смесь. Закрыть и мариновать рыбу в холодильнике около 4 часов.
-
Шаг 6.
Затем разогреть духовку до 180 градусов и выпекать форель в течение 20–25 минут, пока рыба не станет непрозрачной и мясо не будет легко расслаиваться. Перед подачей на стол украсить апельсином и тимьяном.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий