Флорентийский торт

Как приготовить Флорентийский торт за 180 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 353 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 34 г.

Флорентийский торт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Предварительно разогреть духовку до 100 градусов. Белки немного взбить. Продолжая взбивать, добавить 100 г сахара. Когда пена станет густая, вбить в белки уксус. Продолжая взбивать, добавить 100 г сахара.

  • Шаг 2.

    На бумаге для выпечки сделать из полученной массы 3 коржа (каждый диаметром 20 см). Сразу же поставить в духовку на 2 часа. При температуре 100 градусов. Потом выключить духовку, а коржи оставить в ней еще на час.

  • Шаг 3.

    Приготовление крема мокко. Смешать крахмал с теплым кофе. Добавить 100 г сахара и довести до кипения. Снять с огня. Добавить маргарин. Мешать, пока он полностью не растворится. Остудить.

  • Шаг 4.

    Приготовление кроканта. Поставить маленькую кастрюлю на огонь. Высыпать 50 г сахара, помешивая, получить светло-коричневую карамель. Добавить туда измельченные орехи, сливочное масло и карамель. Помешивая, держать на огне до появления запаха. Вылить смесь на тарелку. Остудить, потом измельчить.

  • Шаг 5.

    Взбить сливки в густую пену.

  • Шаг 6.

    Взять корж, намазать сливками, сверху полить кремом мокко, посыпать крокантом, накрыть следующим коржом. Намазать его, как и первый, сливками, сверху полить кремом мокко, посыпать крокантом, накрыть следующим коржом. Аналогично смазать сливками, кремом, крокантом.Убрать в холодильник. Чтобы меньше растекался!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-