Флорентийский пудинг
Как приготовить Флорентийский пудинг за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Флорентийский пудинг пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лук нарезать тонкими кольцами и пассировать 5 минут до мягкости. Добавить мелко нарезанную вырезку и, увеличив огонь, обжаривать мясо, пока оно не станет коричневого цвета. Полить бренди и, когда жидкость испарится, снять с огня. Посолив и поперчив, оставить мясо остывать, а после провернуть в блендере или мясорубке. Фарш взбить со 100 граммами сливочного масла и поставить в холодильник.
-
Шаг 2.
Нарезанную морковь и горошек бросить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, после чего убрать из кастрюли, а в бульон положить куриную грудку без кожи. Варить до готовности около 15 минут.
-
Шаг 3.
Сваренную грудку мелко порезать и смешать с оставшимся маслом, морковью, горошком, нарезанной ветчиной и марсалой, приправить солью и перцем.
-
Шаг 4.
Смазать форму сливочным маслом. Выложить сначала говяжий паштет и, разровняв сверху ложкой, накрыть куриной смесью. Постучать заполненной формой по столу — чтобы избавиться от остатков воздуха, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов.
-
Шаг 5.
Перед подачей оставить форму при комнатной температуре минут на 10, потом аккуратно перевернуть и достать пудинг.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий