Фланк-стейк с апельсиновой гремолатой
Как приготовить Фланк-стейк с апельсиновой гремолатой за 50 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Фланк-стейк с апельсиновой гремолатой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В большой посудине взбить уксус с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу. Замариновать в получившейся смеси стейк и нарезанный тонкими кольцами лук и оставить на пятнадцать минут.
-
Шаг 2.
Приготовить гремолату. В небольшой миске перемешать мелко нарубленные чеснок и петрушку с апельсиновой цедрой.
-
Шаг 3.
Разогреть сковороду на сильном огне и обжарить стейк с каждой стороны по пять минут — получится мясо средней степени прожарки. Переложить его на разделочную доску и дать отдохнуть десять минут.
-
Шаг 4.
Лук вынуть из маринада, дать лишней жидкости стечь. Обжарить в той же сковороде, где был стейк, до золотистого цвета — на это потребуется около пяти минут.
-
Шаг 5.
Стейк разрезать на небольшие кусочки поперек мясных волокон, украсить луком и смазать гремолатой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий