Фланк-стейк с апельсиновой гремолатой

Как приготовить Фланк-стейк с апельсиновой гремолатой за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 474 ккал.
Белки: 37 г.
Жиры: 30 грамм г.
Углеводы: 9 г.

Фланк-стейк с апельсиновой гремолатой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой посудине взбить уксус с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу. Замариновать в получившейся смеси стейк и нарезанный тонкими кольцами лук и оставить на пятнадцать минут.

  • Шаг 2.

    Приготовить гремолату. В небольшой миске перемешать мелко нарубленные чеснок и петрушку с апельсиновой ­цедрой.

  • Шаг 3.

    Разогреть сковороду на сильном огне и обжарить стейк с каждой стороны по пять минут — получится мясо средней степени прожарки. Переложить его на разделочную доску и дать отдохнуть десять минут.

  • Шаг 4.

    Лук вынуть из маринада, дать лишней жидкости стечь. Обжарить в той же сковороде, где был стейк, до золотистого цвета — на это потребуется около пяти минут.

  • Шаг 5.

    Стейк разрезать на небольшие кусочки поперек мясных волокон, украсить луком и смазать гремолатой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-