Фисташковое мороженое

Как приготовить Фисташковое мороженое за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Фисташковое мороженое пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать сахар, декстрозу и сухое молоко. Затем отмерить количество желтка: весы доставать не обязательно, около сорока грамм весят желтки от двух яиц.

  • Шаг 2.

    Молоко нагреть до 75 градусов: довести до начальной стадии кипения и после выключения остужать десять минут.

  • Шаг 3.

    В теплое молоко влить желтки и сливки, все тщательно перемешать, высыпать сухую смесь, добавить фисташковую пасту и взбить смесь блендером.

  • Шаг 4.

    Поставить смесь в холодильник до полного остывания и только после этого положить в машинку для мороженого и довести до готовности: на это уйдет около сорока минут. Украсить черным молотым перцем и веточками свежего.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-