Филе телятины с картофелем
Как приготовить Филе телятины с картофелем за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Филе телятины с картофелем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картофель вымыть, положить в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить 15 минут. Слить воду и оставить картофель в кастрюле подсыхать на 5 минут.
-
Шаг 2.
Снять шкурку с еще горячего картофеля с помощью вилки или кухонного ножа. Сохранять картофель в тепле, чтобы облегчить дальнейшую обработку.
-
Шаг 3.
Горячий картофель натереть на мелкой терке. Смешать с желтком и 30 граммами масла, приправить солью, перцем и мускатным орехом, вымесить тесто.
-
Шаг 4.
Тесто положить в кулинарный мешочек и сделать розочки, выдавив картофель в смазанную маслом форму. Запекать 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
-
Шаг 5.
Морковь очистить, ботву отрезать так, чтобы остались зеленые побеги длиной 2 см. Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Бланшировать овощи 3 минуты в кипящей соленой воде, а затем дать ей стечь. Перед подачей на стол окунуть овощи в растопленное масло, посолить и поперчить.
-
Шаг 6.
Мясо посолить и поперчить. Разогреть сливочное и растительное масло, обжарить филе до образования корочки. Добавить нарезанный кубиками лук, бульон и вино и тушить под крышкой 15 минут на слабом огне. Вынуть мясо и охладить. Соус пропустить через сито, долить сливки и уварить. Посолить и поперчить.
-
Шаг 7.
Нарезать мясо и подать его с овощами и соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий