Филе морского языка, запеченное с белым вином и луком

Как приготовить Филе морского языка, запеченное с белым вином и луком на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 613 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 54 г.
Углеводы: 3 г.

Филе морского языка, запеченное с белым вином и луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рыбное филе сложите в кастрюлю. Залейте ее водой так, чтобы вода полностью покрывала содержимое, — но не более. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите в течение 30 минут.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания налейте 50 мл кукурузного масла. Филе слегка приправьте солью и выложите на дно формы одним слоем. Сверху полейте сначала вином, а затем — оставшимся маслом.

  • Шаг 3.

    Слейте бульон в миску. Далее смешайте в миске мелко нарубленные лук, петрушку и травы, посыпьте ими рыбу. Осторожно влейте в форму бульон так, чтобы он проник повсюду.

  • Шаг 4.

    Запекайте в духовке 15–20 минут, пока рыбная мякоть не станет легко делиться на части.

  • Шаг 5.

    Не вынимая из формы, сразу же подавайте на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-