Филе морского языка в сухарях с рисом и томатным соусом

Как приготовить Филе морского языка в сухарях с рисом и томатным соусом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1986 ккал.
Белки: 35 г.
Жиры: 152 г.
Углеводы: 114 г.

Филе морского языка в сухарях с рисом и томатным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварите рис и промойте холодной водой.

  • Шаг 2.

    В одной мелкой тарелке взбейте яйца, в другую насыпьте сухарей.

  • Шаг 3.

    Кукурузное масло разогрейте во фритюрнице или в глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).

  • Шаг 4.

    Обмакните филе в яйцо, обваляйте в сухарях, хорошенько прижимая, чтобы обсыпались, и жарьте в горячем масле до золотистой корочки. Вылавливайте готовые куски широким ножом для рыбы, давая стечь лишнему жиру, и убирайте в тепло, чтобы не остыли, пока жарятся остальные.

  • Шаг 5.

    Разогрейте томатный соус.

  • Шаг 6.

    Завершите приготовление риса, добавив в него масло, и затем выложите в глубокую емкость для пирога, слегка прижмите руками, чтобы рис приобрел форму емкости, и переверните рис на подогретую тарелку. Филе морского языка разложите вокруг. Полейте рис двумя ложками томатного соуса и подавайте на стол, предложив соус отдельно.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-